Непрерывное движение

Светлана Мель
   написано к детской пьесе для скрипки
   из сборника Сузуки

Кошка бегала за мышкой,
Жучка бегала за кошкой,
Белка прыгала за шишкой,
Воробей – за хлебной крошкой.
Бабка бегала за внучкой,
Внучка бегала за птичкой,
Солнце бегало за тучкой,
Тучка – с ветром  по привычке.

Убегал от волка зайка,
Убегал от роя мишка,
От орла морского чайка
И опять от кошки мышка.
Убегал козёл от дедки,
Убегал внучок от бабки,
Поросёнок – от соседки,
Таракан – от чьей-то тапки…

Зайчик солнечный по стенке
Бегал весело, беспечно.
А по окнам дождь затенькал –
Тоже бегая, конечно.
С ветки прыгает на ветку
Оголтелая сорока.
Хомячок сбежал из клетки,
Ученик сбежал с урока.

Быстро бегают минутки,
Быстро время убегает.
Вот уже сбежали сутки,
Вот – неделя и другая…
И мне тоже нет покоя –
Гаммы, пьески, упражненья…
Получается такое
Непрерывное движенье.