Дух борьбы над всем витает

Владимир Турусин
Дух борьбы над всем витает,
Сила слабость побеждает,
Непреложный сей закон
С миром вместе был рождён.

Боже, хватит слабых мучить,
Раз история не учит,
Разорвать порочный круг
Можно, взяв всех на испуг.

На волне всеобщей страха,
Не кладя главу на плаху,
Сверху провести закон,
Братство возведя на трон.

Не беря на душу грех,
Довести тот счёт до трех,
Братство, равенство, свободу
Честно предложив народу.