Я сам держу ответ

Александр Решетин
Всегда мне было тайной,
Что грешниками двигает?!
Не может же случайность
Их привести к религии!
Осознаннейший выбор -
не галочка в квадрате!
И каждый, кто бы ни был,
В нем строг и аккуратен.
Но для чего так важно
Иметь Отца на небе?
Найдутся те, кто скажет,
Что это просто бредни!
Я тоже долго думал,
Не скрою, так считал.
Покуда в жесткий ступор
Беспомощный не встрял:
Нет мне авторитетов,
Кому бы я поверил,
Но хочется ответа,
Узнать как лучше сделать!
Любой совет в цене бы!
Когда б знать результат
Наверняка! Конечный!
Кто сможет подсказать?
Но жизнь так многолика -
Гарантий не дает:
И носом больно тыкает,
И сзади вас берет!
И мы приходим к богу,
Когда уж в пол пути,
Своим умом дорогу
Засцали обрести!
Нет путь как раз нам виден,
Но теплое в штанах
Мешает в омут прыгнуть,
Переборов свой страх!
И молятся во храмах,
сбивая лоб, колени!
Чтут библии, кораны
Рабы своих сомнений!
Наместник небожителя -
Неважно как зовется,
За мзду, иль за молитву вам
Как ужик изовьется!
Как продавец хороший,
Всегда готов помочь он:
Благословеньем Божьим
И чем уполномочен!
С него все взятки гладки -
Трактует он каноны!
А у тебя в остатке
лишь то, что лично понял!
Святую ж Божью мудрость
Здесь лучше не ищи!
Совет давали люди,
а отвечаешь ты!
К чему же полагаться,
с себя ответ снимая,
на лживых тунеядцев,
прельстивших садом рая?
Всегда конечно проще
сослаться на других
и жить без заморочек,
жить мудростью святых...
А я скажу, что хватит!
Свобода мне в награду!
От лиц с икон в окладе
советов мне не надо!
Своей судьбы вершитель
сам Бог и человек,
я не сторонний зритель,
я сам держу ответ!