Я прежде видел только тень

Андреи Лебедев
Я прежде видел только тень,
Прозрачный след её улыбки.
С рассветом начинался день,
С рассветом совершал ошибки.

И снова любовался тем,
Что мне в итоге не досталось.
Лишь разум я отдал взамен,
Оставив крики и усталость.

Я прошептал вдруг: «Не моя!
Она подвластна лишь капризам!».
Так незаметно, уходя,
Разбился дух на сотни призм.

Молился, будто это сон,
«Дай мне проснуться и услышать,
Твой голос!». Но палаты стон
Вновь даст с ума сойти мне…

Может…