Где-то...

Светлана Мель
   написано к детской пьесе для скрипки
   "Давным-давно" из сборника Сузуки

Где-то на свете средь дальних земель,
Где все пути
Скрыла метель.
В тёмном лесу есть высокая ель,
Очень высокая ель.
Так эта чудная ель высока,
Что застревают в ветвях облака.
Если по веткам до неба долезть,
Можно на облако сесть….

Вот по сугробам высоким иду,
Долго иду,
Лесом иду.
Только той ели никак не найду,
Как ни ищу – не найду.
Елей высоких немало кругом,
Но облака мимо мчатся бегом.
И ни одно не желает отстать,
Чтобы меня покатать.