Почему я лишился покоя?

Алексей Дитерихс
Был весенний приветливый вечер,
И черёмуха буйно цвела;
По тропинке мне прямо навстречу
Незнакомая девушка шла.

Припев:
             Почему я лишился покоя?
             Самому мне, друзья, не понять;
             Есть в той девушке что-то такое,
             Отчего трудно сердце унять...

Ветерок её локоны трогал,
Луч заката в глаза заглянул...
Я тогда, уступая дорогу,
Молча в сторону с тропки шагнул.

Припев.

Мне бы надо окликнуть дивчину,
Мне б за нею помчаться вослед;
Только кто мне откроет причину:
Надо крикнуть - да голоса нет...

Припев.

Снова будет приветливый вечер
И черемуха в тихом саду;
Эту девушку снова я встречу,
Только мимо уже не пройду!

Припев:
              Почему я лишился покоя?
              Самому мне, друзья, не понять;
              Есть в той девушке что-то такое,
              Отчего трудно сердце унять...