Литература

Александр Пейсахис 2
Совсем недавно прозвенел звонок
И тишина повисла в школьном зданьи
Литература. Пятый класс. Идет урок.
Сегодня необычное заданье.
 
- Мы о поэзии сейчас поговорим,
Вам мамы Пушкина и Маршака читали,
А мы сегодня сами сочиним стихи,
Чтоб вы , ребята, представляли,
 
Что путь поэта сложен и тернист.
Ну, что ж, начнем. Я зачитаю строчку,
А дальше каждый сам досочинит
Строфу и доведет ее до точки.
 
- Вот строчка - "Если б я имел коня ... ",
Продолжи, Вася! - "Я б скакал на нем три дня".
- Отлично! "Если б я имел коня ... ",
Ну, Маша! - "Было б счастье у меня !".
 
- Прекрасно! - "Если б я имел коня ...",
Давай-ка, Вовочка! - "Да !!! Это был бы номер!
Зато бы, если б конь имел меня,
Тогда б я, Марь Иванна, точно помер!"