Поединок, вызов

Элейна
Ну что ж, довольно фраз пустых!
Приняться вновь пора за дело.
Наш давний бой мы завершим –
И пусть спасет удача смелых!

Не буду вспоминать про долг,
Про пошлых клятв призыв усталый,
Что вел меня по острию,
Точней, по лезвию, кинжала.

Мы проливали чью-то кровь,
Она лилась – мы ликовали.
Забыв про то, что приговор
Не нам вершить, не уступали.

Ты никогда не падал ниц,
Не ждал и не просил пощады.
Я не прощал немых убийц.
И вряд ли это делать надо.

Жизнь отнимая просто так,
Без трепета и огорченья, ты,
Мой заклятый, лютый враг,
Себя отдал судьбы движенью.

На ветер не бросая слов,
Я мало чту ваш «кодекс чести».
И вам я честно заявлю:
«Я убивал во имя мести!»

Не дрогнет верная рука,
Не подведет во время боя.
Но коль избегнешь ты меча –
Себя избегнуть не позволю.

Не в ратном поле – так в пути,
И в доме, и в корчме дорожной
Тебе не дам живым уйти.
Так будь, убийца, осторожней!

Не подниму свой славный меч,
Не обагрю столь грязной кровью.
И пусть игра не стоит свеч, -
Перед собой обет исполню.

Яд, древний ведьмин наговор,
И нож, от взгляда в миг сокрытый,
Я подпишу твой приговор –
Иль вызов мой прими открытый!