Рисование

Александр Пейсахис 2
Урок последний, легкий. Рисование.
Вот - вот уже занятиям конец
И старый педагог, Марья Ивановна,
Сказала, что рисует огурец.
 
Потом спросила Вову - хулигана:
- А ну, скажи, что я изобразила?
- Ой-ой ! Да это х.. , Марья Иванна !
Как только у Вас совести хватило?!
 
- Иди за дверь! - раздался крик суровый,
- Да не забудь, возьми с собою сумку!
Сейчас нам скажет Света Иванова,
Что она видит на моем рисунке?
 
Подлиза и отличница, Светлана,
Уставив в угол сининькие глазки,
Сказала внятно: - ... , Марья Иванна!
Залившись от стыда пурпурной краской.
 
- И ты за дверь! Мне грустно слышать это!
Ведь ... рисуют только на заборах.
Не повторять то, что сказала Света!
Что на доске? А ну-ка, дети, хором!
 
По коридорам громко прокатилось
В ответ, хотя звучало это странно,
И всем вокруг отлично слышно было:
- Да ... же! Это ... же, Марь Иванна!!!
 
На этот крик директор прибежал
И закричал: - Опять урок сорвали?!
На дОску оглянулся и сказал:
- Ну, вот !!! Еще и ... нарисовали!