Чужбина

Олег Орлов 3
Побывать довелось на чужбине,
Где высокие замки стоят,
А в любом городском магазине
Чудеса зоркий глаз поразят.

Люди все одеты прилично,
Не грубят, больше меры не пьют.
Всё предельно демократично:
Утром гимн ,днём- «Мадонну» поют.

Ослепляя, сверкают витрины
Хулиганов в ночи не видать.
От такой живописной картины,
Русский вспомнит какую-то мать.

Тротуар красивый и чистый,
Поражает величьем вокзал,
А войдя в трамвай серебристый
Даже я матерится не стал.

Из продуктов, что хочешь, найдётся.
Столько вин отродясь не видал!
Почему же мне тут не живётся?
Будто дьяволу душу продал?

Но чего же мне так не хватает?
Может быть оттенка луны?
Или бабочка хуже летает,
За границей родной стороны?