Верни мне безмятежность прежних снов...

Андрей Подколзин
Верни мне безмятежность прежних снов,
Неторопливость бега дней привычных.
Верни мне веру  в однозначность слов
И в значимость хранимых мною истин.

Отдай мой мир, что я создал, как Бог,
Из песен, из стихов и грез невнятных !
Я не хочу распутывать клубок
Твоих улыбок, взглядов непонятных.

Я не хочу гореть в костре большом
И упиваться этой страшной болью !
Верни мне безмятежность чувств и снов…
Уйди ! Иль отпусти меня на волю…