Пара седых

Юрий Симаченко
Вот пара седых вроде снег стариков.
Со взглядом потухших в глазах огоньков,
В холодных ладонях монета лежит.
Из глаз как предатель слезинка бежит.

Была эта пара элитной семьей,
Достаток имела был в сердце покой,
Учили детишек в жизни совесть иметь,
Чтоб песню свою в этой жизни пропеть.

Но власть поменялась ты нищим в миг стал,
Увидел ты власти звериный оскал,
А пенсия стала как пайка на смерть,
В глаза стало страшно всем людям смотреть.