Ошейник мой

Александр Ядыкин
Ошейник мой, давно потерт..
Хозяин миску принесет..
В ней хлеб, соленая вода..
Свободу ищет жизнь моя..

Там за двором, совсем не так..
Там лай лишь радостных собак..
А я все в будке, и один..
И цепь гремит, нет больше сил..

Бежать, ошейник как порвать?
За что мне выпало страдать?
И реже вижу я звезду..
К забору вот как подхожу..

Она прекрасней всех собак..
Я на цепи, как будто враг..
Лишь гавкну ей издалека..
Но не услышит как всегда..

Удел мой будка и звезда..
Хозяин лишь издалека..
Незнаю правда в этот ль год?
Зимой на шапку позовет..