Художник

Ирина Скрябина
29.07.2010          
      
             Художник лишь в Душе своей
             Берет Великие Творенья,
             Как кисточка в Божественных руках
             И ждет его печаль разочарованья,
             Когда свой взор он от нее,
             Не дай же Бог,
             Вдруг отведет в сердцах.
             Душа тогда как маленький ребенок
             Стенает, причитает и орет,
             Чтоб  тот заблудший Светоч дарованья
             Свой взор вовнутрь обратил
             И там в истоках Сотворенья
             Вновь высь полета  ощутил!