Сентябри порой жестоки

Улекса фон Лу
В небе тучи бесприютность,
Сентябри порой жестоки,
бьются ветки детской ручкой,
листья прилипают к окнам.

Ветер воет жестью стоков,
подоконники ломает,
капли с неба- словно стекла
Близорукости печали.

И неважно в дождь холодный,
что в душе слегка тревожно,
Осень - триллер или ода,
Но с полетом в невозможность.

Картина Владимира Карташова "Осень"