Клубничные закаты леденцового рая

Асия Верникова
от завистливых глаз своё счастье я спрячу в кармане
всё вокруг задыхается смогом забыв кислород
этот город никто не спасёт он утонет в тумане
этот город никто и не вспомнит когда он умрёт
то ли дело мой рай в леденцовых клубничных закатах
лёгкий ветер морской освежает ресницы дворов
до тебя мне казалось что всё это просто плакаты
загламуреный глянцевый мир в миллион номеров
без цветных восклицаний никак не опишешь погоду
обвиняют в патетике всех кто пытался начать
только мне разрешается звать этот мир как угодно
ведь хоть кто-то но должен рубить афоризмы с плеча
я не буду пытаться сравнить эти два микромира
это глупо к тому же всех тех кто вне рая так жаль
ведь не может же небо стать утром синее сапфира
и казаться таким же как раньше в бесцветный февраль
я всё больше склонялась к цинизму искала приметы
той обыденной нервной клоаки средь райских земель
и внезапно закончилось вечное яркое лето
в невесомую сказку пришла ледяная метель
я теперь признаю что за всё нужно быть благодарной
не пытаясь найти объяснение просто принять
и любую улыбку хранить как бесценный подарок
наслаждаясь немой красотой леденцового дня
я надеюсь непоздно и ты мне простишь современность
дашь ещё один шанс оставаться навек вне толпы
не расценивай тягу сравнения словно измену
ведь любые философы в играх любовных глупы
я из шкафа опять белоснежные крылья достану
как же скрыть их в пыли у меня повернулась рука
и на смену покрывшего город седого тумана
возвратится мой самый знакомый клубничный закат