К годовщине начала блокады Ленинграда

Алкора
написано к 69-ой годовщине со дня начала блокады Ленинграда

За цветенье трав, у ног растущих,
за жужжанье пчел и стук сердец,
беспредельный мир морей и суши,
что создал Небесный наш Отец,
за напев ручья, бездонность неба
и за тень развесистых ветвей,
за сережки шелковые вербы
и за ширь распаханных полей, -

          Святый Боже,
          Святый Крепкий,
          Святый Бессмертный,
          благодарю Тебя!

За святую матери заботу,
что хранит и учит до сих пор,
за очаг домашний, за работу -
за сердечный с другом разговор,
И за то, что вышли, все ж, из ада
темных сил – блокадного кольца. -
Кроме жизни, что еще нам надо
в сложном мире, детище Отца?! 

          Святый Боже,
          Святый Крепкий,
          Святый Бессмертный,
          благодарю Тебя!
               
И за утро новое над миром,
за прошедшей ночи мирный сон,
теплый хлеб, за город мой любимый,
за открытый новый горизонт…
Все, что есть у нас - Господня милость,
что хранит нас с тех кошмарных лет,
И сегодня, что бы ни случилось,
знаю точно – где-то ждет нас свет!

          Святый Боже,
          Святый Крепкий,
          Святый Бессмертный,
          благодарю Тебя!

08.09.10

издано