Один

Сержио Меркулони
Постой, сколько нас было
Теперь уже не сосчитать
Нас жизнь за нос водила
Потом бросала под кровать
И пылью укрывала
И забывала навсегда
Нежданно вспоминала
Любовью напоив сполна

Постой, сколько нас было
Взрослеющих не по годам
Улыбкой Азраила
Удача улыбалась нам
Наш промысел не хитрый
Всегда будь в людях нелюдим
Вчера нас было двое
А что теперь - опять один

Постой, сколько нас было
Обвешанные в ярлыках
За дело не за дело
За совесть смелость и за страх
Зашли в такие дебри
Что еле виден верный путь
И раз мы в этих дебрях
Авось прорвёмся как-нибудь