Представьте, что можете летать

Белый Филин
Представьте, что невидимы и можете летать!
Какие б вы безумства совершили,
Когда б никто не мог узнать,
Что это Вы!? Что Вы тут были?!
О....!Представляю я полет,
И наслажденье от свободы,
И воздуха веселый свист,
И плеск воды, картины
Проносящейся внизу природы!
А, может кто-то полетит к тому,
О ком хотел узнать поболе?
Или к Любимому, с которым разлучен
Судьбой иль чьей-то волей?
Иль кто-то, вдруг, захочет отомстить,
Обидчика жестоко наказать,
Смотреть, как мечется в недоуменье,
А самому тихонько руки потирать?
А кто-то захотел бы слышать,
Что говорят о нем друзья?
Эх...! В правильности этой мысли
Серьезно сомневаюсь я!
Быть может, кто-то под прикрытьем волшебства
Хотел бы тайно сотворить и добрые дела!?
У каждого на это свой ответ!
Теперь задумайтесь, -
Чего бы больше радости иль бед
Вы принесли б себе и людям?
Намного ль мы счастливей будем?!
И почему мы так сотворены,
Что эти двери тайные для всех почти затворены?