в дешёвой лавчонке куплен

Дом Над Водопадом
В дешёвой лавчонке куплен не то чтоб подарок,
Просто на память о месте, где было так здорово,
Грустненький человечек с котомкой,
С мордочкой несуразной почти чертёнка.
И никогда тобой не обманут в жизни,
И никогда не имевший повода для лжи
Я так люблю тебя не меньше, не больше,
Но всегда по другому. Нет, лежи,
Не вставай, я уже приношу тебе,
Это смешной уродец всего лишь.
Но ты помнишь, конечно, ты сразу вспомнишь,
Как мы смеялись, на мордочку его глядя.