Никогда не забудем собратьев своих!

Взлётная Полоса Литературная
         9.12.2009  в картинной галерее города Орла в рамках выставки "Орловские родники - году молодёжи "Орловским областным литературным объединением "Родное Полесье" им. П. Л. Проскурина и Орловским городским литературным клубом им. М. И. Акишина при поддержке областного и городского Советов народных депутатов и при участии представителей от Палехского художественного училища (Сопелкин Виталий Леонидович и Подколюк Альбина Николаевна), от литобъединения при Орловском отделении Союза Писателей России (Рязанцев Павел Николаевич), от правозащитной организации русского народа (Самойлова Любовь Васильевна), от студенчества Современной гуманитарной академии (Коренева Ольга Геннадьевна), от Орловского государственного педагогического университета и др. организаций, а также представителей от общественности состоялась конференция по творческому наследи. нашего неординарного земляка-поэта, публициста и художника Петра Ивановича РОДИЧЕВА - члена Союза Писателей России, выпускника Палехского художественного училища и литературного института им. М. Горького. Его годы жизни 30.01.1939 - 16. 10. 2009 гг.

       На выставке художника П. И. Родичева представлены его дипломная работа о Сергее Александровиче Есенине, любимом поэте П. И. Родичева, занявшая призовое место по Ивановской области среди Палехской росписи молодых художников-выпускников училища, две шкатулки с росписью, а также портреты жены и сына.

         Поэтическое творчество П. И. Родичева представлено сборниками стихов : "Русские струны", "Лебяжий луг", "Ветер тревоги", а также отдельным изданиями поэм: "Листобой", "Стремнина" и др.