Будет весело кружиться

Пузьма Крутков


Будет весело кружиться
Снег декабрьский, шальной,
А мне с нею не ужиться,
Как черёмухе с жарой.

Все завидуют невесте,
Жениху дают совет.
С ней ни дня я небыл вместе,
Хоть живём уже шесть лет.

Не спешу домой с работы,
Дом чужим мне стал с тех пор.
Воскресенья и субботы,
Жду как смертный приговор.

Все полы в квартире чисты,
Она режет в суп морковь.
Мы скрываем как артисты,
То, что кончилась любовь.

Не живём, а только терпим,
Вместе спим спина к спине.
В разговорах крутим, вертим,
Правду говорим во сне.

Будут летние рассветы,
Защебечет соловей.
Но не радует всё это,
Лишь печаль моя сильней.