Пирамида

Марина Тагорцева
Вот, бюрократии
Пою –
Велик
Её
Оплот!

Ты, бюрократ,
Всегда
В строю –

Нет волн,
Твой крепок
Плот.

Тебя по жизни
Не везёт –
Ты сам
Забил пути…

И нам
Не двинуться
Вперёд,

И мост
Не перейти…

И если б
Был бы
Ты один –
Невелика беда…

Но водопадами
С вершин
Течёт
Твоя вода…

Но пирамидами
В песке
Восходит
Твой предел…

Но имя
Тонет в сундуке
Тобою
Сшитых дел…

Но, - чаша ваша –
Легион,
Но, ваша бездна –
Тьма…

Но,  п о л н о м о ч ь е м
Наделён
Тот, чья душа –
Зима…

И адский холод
Сходит с плеч,
И жар жары
Не уберечь…

Чиновник!
Как тебя отсечь?..

Но – за преградой
Виден свет,
Уже разгадан
Сей секрет –

Вот,
Сон не крепок
Пирамид, -

Вынь пару плит –
И путь
Открыт!

29. 08. 2010 г.