Прохожу мимо окон

Александр Глотин
         * * *               
               
Прохожу мимо окон,
Вдоль горшочков с цветами.
Ты далёко-далёко,
Столько лет между нами.

Столько лет между нами,
И куда от них деться.
Я рисую стихами
Твой портрет в своем сердце.

Я рисую стихами
Твой портрет, строчка к строчке.
Я - Сизиф, и мой камень
В конце строчек тех точка.

Я - Сизиф, но мой камень
Невесом, он из света.
И мерцает над нами
Грусть ушедшего лета.

Грусть ушедшего лета,
Ты давно мне не снилась.
Я не знаю ответа,
Отчего так случилось.

Гнулась верба, не гнулась,
Был ли рядом твой локон,
Ты ли мне улыбнулась
Из бездонности окон.

Прохожу мимо окон,
Вдоль горшочков с цветами.
Ты далёка-далёка,
Столько лет между нами.