О нашей эволюции в вопросах конституции 35

Анэс Зарифьян
• Лидер так называемого патриотического движения «Жоомарт» Нурлан Мотуев, находящийся под подпиской о невыезде, но преспокойно устраивающий пресс-конференции, в интервью АКИpress пообещал, что в случае мародёрств в Бишкеке завтра, 19 апреля, в завершающий день митинга оппозиции, его люди за два дня восстановят спокойствие в городе.
А на вопрос о конституционной реформе, сказал, что у него есть свой проект Конституции, который он представит общественности в течение 20 дней.

* * *
Да, Мотуев
был предельно краток:
Коль бессильны
общества столпы,
За два дня
он наведёт  порядок
И Бишкек
очистит от толпы.

Разберётся с каждым:
враг ли? друг ли?
А потом
(ведь не в своём уме!)
Основной Закон
напишет углем
Прям на белой, видимо,
кошме.

18 апреля 2007г.