пра стриказлоф

Свобода Олбанская
(перелицовка басни Крылова.)


Папрыкунья стриказа
павстричала стриказла.
Был на сто саседских сел
самый прыткий стрикасел.
Сотворили стриказлят-
пусть, мол, душу висилят.
А ани ни висилят- злят:
- Стриказлята, вот цвиточок,
мы ни кушали кусочок,-
ешьти,  пейти и жирнейте
а в цвиток атходы сейти;
сотворите- ко  внучат...
- Нада розы нам!- кричат.
Нидавольность папомамой:
- Тут в селе жужжим зазря мы!
Нискапропная трава!-
И пошли качать права!

Фдруг ударили марозы:
- Снег вам, детки, а ни розы!
Чо радителей клясти?!
Как бы крылышки спасти...

И мароль тут праставатый:
Не искайте винаватых!
Так устроен белый свет:
Вот мы есть, а вот нас нет.