Простор, хочу к тебе!

Ольга Стручкова
                Коронована луной,
                Как начало высока.
                Как победа не со мной,
                Как надежда не легка…


                ДДТ





Простор, хочу к тебе. Мне тесно в этом мире!
Не отдышавшись в городской толпе,
Вновь задыхаюсь в маленькой квартире,
Но покоряться не хочу такой судьбе!

Мечтаю стать огромной белой птицей.
В размахе крыльев Землю всю объять!
Быть может, ночью все это приснится?
Нет сна! А утром очень рано мне вставать.

Ты погоди. Не улетай, не дай мечте разбиться!
С тобой  еще споем мы нашу  песню!
А коль на Землю после нам не возвратиться,
Полетом будем наслаждаться в поднебесье!