***

Румын
Что за жизнь - и не жизнь, а рана -
Тлен от тлена - тлетворный прах -
Сколько в ней пустоты, обмана,
Сколько сделано в ней не так...

И не суки мы, и не твари,
Но продали себя за ложь,
И кто был с нами в этой сваре
Смело правду продаст за грош...

Что бы там о душе не пели -
Мы души не видали тут -
Мы распяты на дне постели -
В вашем рае таких не ждут...

Ну и что же - налей по краю!
До краёв! Через край! И впредь,
Если видишь, что я умираю,
Дай мне рюмкой последней гореть!..