Собаки

Алена Цибульская
Бежать в никуда,так наверное можно..
Я пробовал это границ не нарушив.
И звезды встречали улыбками тайно,
И глупые люди не лезли мне в душу.

Собаки на мокром асфальте,
Им думаешь просто живется,
Парадную дверь закрывает
Уставшее солнце.
А мне так легко и печально
Смотреть на свои озябшие лапы,
На грязную серость заборов
Собачьей ухмылки не спрятав.

Бежать в никуда,это вовсе не сложно
Отсюда-туда,и назад до упора.
Столбы и афиши читать не умея
Я счастье свое повстречаю не скоро.

Я вовсе не зол,извините,
За взгляд исподлобья,
За брошенный вызов,
Я голоден очень,так вышло.
И жизнью собачьей обижен.