История с продолжением

Сахара
Расставание было особенно близко.
Я проплакала всё, отпустила тебя…
Ты шептал моё сладкое имя: «Ириска»,
Я глаза отводила, твой шарф теребя.
Ты метался меж нами затравленным зверем.
«Ты моя, не отдам никогда никому».
Я не верила, милый. И нынче не верю.
Где я сил набралась – до сих пор не пойму.

До свиданья случайного, тягостной встречи,
До поры подвенечной, до первых морщин,
До разлуки, которой я и не замечу.
До свиданий. До женщин чужих. До мужчин…

Незаметно пять зим и пять лет пролетело.
Я стою на обочине.
- Вас подвезти?
Оробела. Опешила. Окаменела.
Это ты? Это ты. Это ты… Это ты!
Вышел, дверцею хлопнув, в пронзающий ветер.
(И зачем же я в шарфик уткнулась ему?)
А потом мне шептал в тишине предрассветной:
«Ты моя. Не отдам. Никогда. Никому»…