К способному ученику

Вячеслав Горбачев-Царев
Умейте действовать локтями,
Подножку сделать в нужный миг.
И Вы тогда поймете сами,
Что Вы - способный ученик.

Чужие не жалейте пятки
Да наступайте Вы на них.
Вперед идите без оглядки,
Ведь Вы - способный ученик.

Но в нашей жизни все бывает.
Вы проиграете - увы!
А это просто означает,
Что есть способнее, чем Вы.