Я разучилась слушать тишину

Елена Митрофанова 3
Я разучилась слушать тишину.
Я пробую...но ускользают звуки
И тонут в мутных волнах серой скуки.
Боюсь, что я в ней тоже утону,
Как в половодье маленький зверёк,
Который плавать вовсе не умеет...
От страха перед ней окаменею
И в глубине зрачков немой упрёк
Застынет безнадёжным "не хочу!".
А после скука захлестнёт, закружит,
Я нахлебаюсь мути, перетрушу,
Пойду ко дну, но... может, научусь,
Хватаясь за соломинку строки,
Пусть неумело, неуклюже, плавать,
И скука улыбнётся мне лукаво,
И выплеснет к ногам моим стихи.