Когда остается лист

Анна Рогакова
Когда остается лист,
И милого рядом нет
Мой образ становится чист,
Нет сущности, облика нет
Нет скорби по дням былым,
Нет радости по грядущим.
Нет зависти людям плохим,
Нет сочувствия рядом идущим.
Нет горечи, боли и слез,
Нет сладости ночи страстной,
Нет пустоши, бурь  и гроз,
Нет мнения, что я опасна.
Нет больше, увы, пуста.
Душа умирает медленно
Огонь и вода – чиста,
В себе я уже не уверена.
Мой облик стирает мир,
Мой мир разрушает тлен,
В руках держит луч сатир,
Он мой укрепляет плен.
Нет больше сопротивленья,
Нет и противостоянья,
Мой мир укутался ленью,
А я слилась с состраданьем.