Мой Донбасс

Владимир Клепиков
Мой Донбасс

Где-то тут, за седыми курганами,
Где-то тут, за колючим жнивьем,
За рассветами и за туманами,
Где бы ни был я, - сердце моё.

Здесь когда-то искристыми росами
Босоногие сказки брели
И любви шелковистыми косами
Застилали глаза ковыли.

Здесь года, накопившись озёрами,
Собирая ручьи, родники,
Расшумелись родными просторами,
Полнозвучной рекой потекли.

Сколько б не было сердца раздарено,
Сколько б ни было счастья дано,
Майских вишен волшебное марево
Никогда не забудет оно!

Здесь повсюду картина рабочая:
Террикон, заводская труба…
Да ещё тополя вдоль обочины.
Да волной золотистой хлеба.

Сколько б ни было трудного пройдено,
Отовсюду душою тянусь! –
Мой Донбасс, моя дымная родина,
Моя светлая радость и грусть.