Странные отношения

Анна Рогакова
Черный цвет со мной един отныне.
Траур – часть меня, как ни крути.
С давних пор во мне он и поныне
Не свернуть со скорбного пути.
Предавать отчаянию душу
Разлетаться на куски от горя
Траур свой по жизни не нарушу
Я отныне с жизнью просто в ссоре.
Мы не переносим общество друг друга
Друг без друга мы не существуем
Только жизнь – не лучшая подруга
Постоянно мы с ней протестуем.
Я не верю больше в мир меж нами.
Пропасть эту нам не уничтожить.
Она бьет меня жестокими делами,
Я молчу. Что можно подытожить?
Вывод сделан мной давно и верно –
Становись сильней и проживешь!
Жизнь я ненавидела безмерно –
А она меня! Тут не попрешь!