По ту сторону жизни

Наталья Шевякова
Жизнь коротка,и может быть мгновенно возьмёт и оборвётся жизнь твоя,
и я хочу сказать вам откровенно;"Всё это,я недавно поняла".
Порой так жить на свете не охото,порою сгинул-бы куда нибудь,
но вспомню день тот,казалось бы чего там...одели маску,дали мне уснуть
И вот уже не вижу и не слышу,и боли той ужасной уже нет,
но как-то страшно стало от чего-то...что ничего на свете больше нет.
Но ведь совсем недавно я стонала и бога вспоминала,и кляла,
нет сил терпеть,уж очень я устала;"Пусть лучше-бы сейчас я умерла".
И лишь оправившись от боли,увидев свет и воздуха глотнув,
Нет...не хочу я умирать,и боле не повторяю этих низких слов.
Да,в жизни всё...и боли,и обиды,и горе страшное...нет даже слов,
но тот кто смерть хоть раз увидел....уж больше не хотел её потом.
Секунды оставались жить,не боле,холодный лоб,и руки с синевой,
и сердце грудь теснило болью,и всё текло само,сабой.
За пеленою глаз ходили люди,их смутно различала я тогда,
Я в тот момент не думала что будет,я молча участи своей ждала.
Мне по щекам хлестали руки,анастезиолог не давал мне спать;
"Ну что ты "зайчик"..хорошо всё будет,только не надо больше нас пугать.
Да,жизнь меня тихонько покидала,и в тоже время силы мне дала,
Она меня так сильно понимала...что дома двое ещё у меня.
Да, тяжела жизнь,и всё-таки прекрасна,и как-бы трудно небыло идти,
Не нужно проклинать её напрасно...ведь нам без жизни дальше нет пути.