Зной южный тяжко нависает...

Лилия Чанглян
Зной южный тяжко нависает
Над той прекрасною столицей,
И мысли вьются вереницей,
Но вскоре солнце угасает.
Подует тихо ветер свежий,
Неся заветную прохладу,
А я всё нахожу отраду
И вспоминаю голос нежный.

«Ты знаешь, ведь я очень буду…
Я буду по тебе скучать».
«Не стоит дальше продолжать!
Я так тебя скорей забуду!».-
Дан мною был такой ответ.
«Но почему, и что случилось?
Всё ли хорошее забылось?»
«Нет, не забылось! Есть завет…
Завет умом глухому сердцу
Сама себе готова дать
И никогда не открывать
Закрытую в любовь ту дверцу!»

Уже совсем в саду темнеет…
Лишь я сижу всё за оградой,
Лозой, любуясь виноградной
На небе уж закат алеет
И, честно, знаю не смогу я
Навек забыть и не скучать
Тебе же лучше промолчать,
А слов пустых не тратить зря.

Ведь ты скучать не будешь...