Тетрадь правды

Никалас Дресенгер
Игрушечный мальчик,
Оторваны ноги..
И взгляд твой печальный...
Счастливые боги
Нам даровали
Тетрадку для правды.
Лишь в ней мы не врали.

Ты снова и снова
страницы листаешь
В ней каждое слово
За ложь принимаешь.

Берёшь ручку в руку,
Вот новая запись...
Тетрадка навеяла скуку
и в ней мы остались.
В той самой тетрадке,
Что нам даровали
Счастливые боги,
Лишь в ней мы не врали...