Рош Ха-Шана

Улекса фон Лу
 С Новым 5771 годом, дамы и господа!
О, Божества, сохраните жизнь землян!

Гей, бояре! Лехайм, славяне! Салют!
А ты не перепутал? С Новым Годом!

На Святой Земле начинается 5771 год!
Наполни бокал, выпей со мной до дна!
                Виталий Гольдман

Затрубили из шофара!
С Новым Годом! Рош Ха-Шана!
Хлеб обмакивают в мед!
В тишрей празднует народ!

Прочитают быт, хавтары,
затрубят опять шофары,
День - еврейский новый год!
Угощают весь народ!

Тишрей - праздник первого дня седьмого месяца.
Еврейский Новый Год Рош Ха-Шана празднуется два дня в новолуние осеннего месяца.
Шофар - бараний рог.
Хавтары - билейские тексты (Книги пророков, Иеремии и др.)

Иллюстрация - открытка с яндекса.