Я уйду на закат

Взлётная Полоса Литературная
                АБАШКИНА Евгения Николаевна               
 
                * * *
 
                Я уйду на закат
                От забот и тревог,
                Затеряюсь среди
                Сотен тысяч дорог.
                Тех грунтовых дорог
                Меж полей и лесов,
                Что бегут в стороне
                От людских голосов.
                Опьянит, закружит
                Цвет, свобода, тепло.
                Будет лёгкость в ногах,
                Будет в сердце светло.
                Будет с птицами петь
                Облегчённая грудь,
                Да глаза ослепит
                Светотень мне чуть-чуть.
                Отзовётся в душе
                Всё улыбкой одной;
                И любой уголок
                Будет милый, родной.
                Одурманят главу
                Травы пышные в рост,
                Упаду и засну
                Под сиянием звёзд...
                Я вернусь на заре
                По росе босиком,
                Свежесть утра неся
                В волосах с ветерком.
                От любви, сила слов
                Переполнила грудь.
                Их пойду раздавать,
                Чтоб устав, отдохнуть.

    
               
     Евгения Николаевна Абашкина родилась в 1982 году в Орле. Женя - инвалид второй группы по зрению. В свободное время любит петь бардовские песни, аккомпанируя себе на гитаре. Сочиняет музыку.

      Евгения является дипломантом первого Международного конкурса для слепых, проходивших в сентябре 2001 года в Люблине (Польша), а также принимала участие в конкурсе международной премии "Филантроп".

      Стихи Женя начала писать с 8 класса.