МиШутки 890-896

Михаил Ярохович
890
Мысли мудрые ронять
Я привык. Не жадина.
Много мыслей у меня
Древними украдено.

891
Чтобы мы не бунтовали
Господами нас назвали,
В результате стал народ
Стадом немощных господ.

892
Быстро позабыв об эгоизме,
Стали мы похожими на Штаты,
Всё у нас, как при капитализме,
Кроме очень малого - зарплаты.

893
Провести Олимпиаду
Разрешил России МОК,
Чтобы нашим казнокрадам,
Деньги сами шли в мешок.

894
Напряжение хиреет,
Замерзают батареи...
Остаётся лишь вздыхать:
"На хрена нам ЖКХ?".

895
Казимир Малевич, кстати,
Хоть пророком и не слыл,
Жизнь российскую в квадрате
Очень точно отразил.

896
Корифеи пропаганды,
Чтобы власти угождать,
Так орут, что даже гланды
Их дрожащие видать.