Двадцать седьмая дорога

Станислав Михайленко
Скоро… Осталось немного:
Близок крутой поворот –
Двадцать шестую дорогу
Всю прошагаю… Вот-вот,
Новые будет загадки
Мудрый Судья задавать,
То – баловать меня сладким,
То – бойко плетью гонять…

Скоро… Чуток потерпите
Все, кто ждёт глаз верный свет:
Вымолю белые нити
Я у небес и – привет!
Старые крылья отлажу
Силою мысли, тогда
Взмою над городом вашим –
Щедро всем счастье раздам!

Скоро… Ничтожную малость
В алчной тиши куковать…
Только б мечта оправдалась!
Смилуйся, Божия Мать!
Вымети серость с порога,
Дай мне в подруги Весну:
Двадцать седьмую дорогу
С дел благодатных начну!
9 сентября 2010г.