двое

Таня Иттэр
он курил что-то очень вишнёвое
в добротно набитой самокрутке.
жаль, что не трубку -
был бы похож на морского волка.
а так - просто на волка,
заметающего следы
дымом совсем не-дешёвого табака.
временами
выходил из винного  -
конечно же - бутика
с двенадцатилетним пойлом.
временами
вдвоём с очередной длинноногой,
которая
настраивалась на секс,
а в итоге
давилась лекциями
о Шопенгауэре и Канте,
неизменно хлопала дверью,
матеря его за испорченный вечер.
он оставался со своим пойлом,
кубиками льда
и полной свободой действий:
поиск мобильного
и нужного имени в записной книжке...
"Бери такси, жду".
приезжала.
наверное потому,
что никогда
не добавлял к резкому "жду"
омерзительное "малышка".