Сестрица Аленушка

Лика Гуменская
Ах, Алёнушка, лес с каждым днём всё тревожней,
Стынут босые ноги и стынет сердечко.
Пробирается осень в кустах осторожно,
Всё густеет туман, тянет холодом с речки.
Где вы, игры с подругами, милое детство,
Где то время, в котором не надо бояться?
Не ответит река, не откроется дверца,
Не утихнет тоска по любимому братцу.
Ах, Алёнушка, платье твое истрепалось,
Серебром паутинок подёрнулись кудри...
Лето красное кончилось. Сказка - осталась,
Тонким льдом не затянута речка покуда.