Память

Анна Рогакова
Память хранит обломки
Несложившихся отношений.
Память колет иголкой,
Не принося прощений.
Память стирает чувства,
Оставляя холодный разум.
Может быть, научусь я
Жить так, но точно не сразу.
Память срывается болью,
Что ничего не исправить.
Сменены все пароли,
Сломлены все переправы,
И не построить снова
Все те мосты, что смыты.
Я погубила словом,
Но слово это забыто.
Но почему же память
Снова рисует твой образ?
Ведь ничего не исправить,
Давно уехал мой поезд.
Ты стал никем, но память
Снова к тебе возвращает.
Надо бы все оставить
В прошлом. Тебя прощаю
И отпускаю снова,
Из жизни вырвав страницу.
Я к новой жизни готова.
Память опустошится...