Пусть рябина ниже клонится...

Екатерина Шантгай
Пусть рябина ниже клонится
Возле моего крыльца, -
Я была огнепоклонницей,
Буду ею до конца!

Искра малая, вчерашняя,
А сегодня, погляди:
Уж ревет, бушует страшное
Пламя у меня в груди!

Реет гордыми знаменами,
Скачет бесом на бегу!
Жалкие непосвященные,
Отойдите, - обожгу!