Три мгновения жизни

Абрамин
Ах, угол-уголок... Та ночь и сердца скок...
Под сенью липы вековой скамейка ожидает.
Безумство юности – души цветенья срок –
И вера в то, что никогда любовь не увядает.

Прощай-прости... То бремя нелегко снести:
Любовные утехи столь обманчивы, сколь сладки.
Нагрянет час, когда уже не расплести
Клубок, где сплетены в одно года и неполадки.

Пришла-ушла... Со мною счастья не нашла.
И снова я один. И снова начинать сначала.
А лучшая мечта задворками прошла.
Пора уж думать о тоске последнего причала.