УТРО

Чекмарев Сергей
Утро одинаково уныло
Осенью, зимою и весной:
Звук будильника, зубная щетка, мыло,
Новый галстук, кофе-чай простой.
Пробки не приносят сожаленья,
Стали они нормою сейчас.
Можно сочинить стихотворенье,
Повесть прочитать или рассказ.
Наконец, любимая работа-
Круг коллег, бумаги, босс-«отец».
Приступаешь, может, неохотно,
Понимая, утру всё, конец.