Без надежды

Виктория Дорошенко
                Где умирает надежда, там возникает пустота.
                Леонардо да Винчи
               

Такая  безысходность… Пустота.
Болезнь разбила все пути к надежде -
Ведь приговор врачей: «Да, навсегда».
Не будет ничего, что было прежде:

Весеннего дождя и вальса с ним -
Отбросив туфли, прыгая по лужам!
И на  штормящих волнах  мой экстрим
Не повторится. Больше не закружит
Мою седую голову любовь –
Терпеть и ждать, вот мой удел отныне.
Лишь память ускользающая вновь
Твоё  из недр вытаскивает имя…

Зачем? К чему? Ведь всё идёт к концу.
Мученья, боль… как всё… невыносимо!
Болезни маска моему лицу
Так не идёт. А было ведь красивым!
Всё в прошлом.
         Впереди  -
             сплошной туман.
Нет радости, эмоций, смеха, песен.

Эх, лекари! Да лучше пусть обман!
С надеждой легче было бы нам вместе!