Попытка ревности

Татьяна Ларионова-Ларионова
От ревности схожу с ума.
В глазах темнеет.
Она красива и стройна.
В седле-умеет.

Ты целый день мне не звонишь.
Конечно -с нею.
Сидишь и что-то говоришь,
Слегка бледнея.

У вас давно всё решено.
Я-стала лишней.
Но, чу! Снежок летит в окно.
Внизу стоишь ты.

Стоишь, качаясь, чуть живой:
-Ах, Таня, Таня...
Когда я трезв и не с тобой,
Не мил мне свет... и пьян я!

И пьян настолько, посмотри,
Кому я нужен?
Ложись спокойно, крепко спи,
Я уговор нарушил.

Не видеть даже день тебя_
Кошмар, поверь мне!
Ты ж обещала за три дня-
Одно стихотворенье.

Когда бы я писал стихи-
Хватило б часа.
Ложись спокойно,крепко спи,
Моё несчастье!

Я буду сон твой охранять
От всех сомнений!
Как я хочу тебя обнять,
Мой глупый, гений!-

                1989 г.